Hannes Güther
Zwei- & Vierbeiner-Muffins

Für den Teig:
· 200g Dinkelmehl
· 1 reife Banane
· 2 Äpfel (gerieben)
· 200g Möhren (gerieben)
· 2 Eier
· 100ml Milch
· 30ml Rapsöl
Für das Frosting:
· 200g Frischkäse
Für die Deko:
· Möhrenabschnitt mit Grün
Backzeit: 30-40 Minuten
Temperatur: 180 °C (Ober und Unterhitze)
Backform: 12 Muffinförmchen
Für den Teig:
Die Eier und das Öl werden in der Küchenmaschine cremig geschlagen. Nun wird die Banane, gemeinsam mit den Äpfeln und den Möhren hinzugegeben und die Mixtur erneut vermengt. Anschließend werden nun abwechseln Mehl und Milch zu der Masse gegeben, bis ein homogener Muffinteig entsteht. Dieser wird anschließend auf 12 Förmchen verteilt und für ca. 30-40 Minuten bei 180 °C gebacken. Ist die Backzeit vorbei, sollten die Muffins ca. 1h lang auskühlen, bevor sie verziert werden.
Für die das Topping und die Finalisierung:
Sind die Muffins abgekühlt, werden diese mit dem Frischkäse bestrichen und mit einem Möhrenabschnitt getoppt. Guten Appetit.